部门动态

关于开展2020年度学院资产清查工作的通知

发布时间: 2020-09-01


各部门、各单位:

为了加强学院的资产管理工作,进一步掌握各部门(单位)资产管理和使用情况,真实反映学院资产及财务现状,根据江苏省人民政府令第95号《江苏省行政事业单位国有资产管理办法》和学院《固定资产管理办法》有关规定,决定在全院开展资产清查工作。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

(一)领导小组

组 长 纪玉国

成 员 各部门(单位)主要负责人

(二)办公室

领导小组下设办公室,办公室挂靠资产管理处

主 任 宋洋、邢继保

成 员 各部门(单位)指定的清查工作负责人、各部门(单位)固定资产管理员、资产管理处工作人员

二、清查基准日和范围

(一)清查基准日

此次资产清查工作,以2019年12月31日为资产清查基准日。

(二)清查范围

各部门(单位)管理和使用的2019年12月31日以前已经列入和尚未列入学院资产账目的固定资产,包括捐赠的固定资产。

三、清查工作内容及步骤

(一)准备动员阶段(责任部门:资产管理处,9月3日)

对各部门(单位)指定的清查工作负责人及资产管理员进行清查工作动员及培训。

(二)自查阶段(责任部门:各部门、各单位,9月4日-9月20日)

在以往资产清查的基础上,对照资产管理系统台账,开展部门资产自查工作。以现有实物资产为依据,重点查看本部门(单位)是否有未纳入资产管理系统的实物资产,并统计现有实物资产明细,明细中应标注出与资产管理系统中账目差异,捐赠资产、已通过报废鉴定的资产需特别注明,各固定资产保管人须签字确认自己名下资产状况及资产标签完整情况,标签缺失的应尽快到资产处自行打印。资产保管人由于工作调动不在原部门的,其名下资产须在系统内进行调拨,禁止出现已离职或调岗人员名下仍有资产的情况。自查结果经保管人、固定资产管理员、部门负责人签字后,于9月20日前报送学院资产清查小组负责人处。

(三)检查核实阶段(责任部门:资产管理处,9月21日-10月15日)

资产管理处将各部门(单位)自查结果进行汇总后,根据各部门(单位)的自查情况,资产管理处将组织人员对各部门(单位)资产管理情况进行抽查,各部门(单位)须有专人配合抽查工作。资产管理处最终整理并完善全院现有实物资产清单。

(四)账务核查阶段(责任部门:财务处,10月16日-10月31日)

资产管理处将核实过的全院实物资产清单报送财务处,财务处依据实物清查结果,对原有资产账目进行核实、录入、修改和汇总,建立全面完整、真实准确的固定资产明细账目。

四、清查分组及工作职责

(一)分组情况及负责人

第一组(负责人:宋洋):道路与桥梁工程系、航空工程系、交苑驾培公司、培训服务中心、公共实训中心、人事处(教师发展中心)、党委组织部(党委党校)、基本建设处(资产管理处)、保卫工作部(处);

第二组(负责人:籍菁):机电工程系、信息管理系、党政办公室(党委宣传部、党委统战部)、学生工作部(处)、后勤管理处、信息技术中心、招生就业处(校友联络办公室)、教务处(科研处、技能建设办公室);

第三组(负责人:孟嘉宇):车辆工程系、建筑工程系、公共基础课部、资产经营公司、森淼检测公司、财务处(审计处)、纪委办公室(监察室)、图书馆、培训教育处、后勤服务中心、工会(离退休工作办公室)。

(二)每组负责人工作职责

1.需指导所分配部门(单位)的资产清查工作;

2.与所分配部门(单位)自行约定时间进行实地抽查;

3.协助所分配部门(单位)查缺补漏资产信息,完善资产标签;

4.汇总所分配部门(单位)的实物资产清单;

5.在资产系统中对所分配部门(单位)资产账目进行完善、修改;

6.与财务处做好账目对接;

7.做好盘点信息补充、反馈等工作;

8.做好资产清查其他相关工作。

五、清查要求

(一)各部门(单位)要高度重视本次资产清查工作,各部门(单位)主要负责人为第一责任人,并指定一位部门(单位)领导为此次资产清查工作负责人。各部门(单位)要在规定时间内完成资产自查工作,学院将对各部门(单位)自查工作完成情况进行内部通报。

(二)各部门(单位)本着实事求是的精神,按清查通知要求认真做好资产清查工作,每个房间、角落逐一清查,不得漏报、错报、瞒报,不得弄虚作假。

(三)此次资产清查工作时间紧、任务重,参加资产清查工作的同志要有主人翁的意识和认真负责的精神,进行账账、账物核对,确保将全院资产盘查清楚,保质保量的完成此次清查任务。

(四)在清查工作中,如有发现不按通知要求实施,不如实填报的,将责令重新清查,并视情节给予通报批评,直至追究责任。