基本建设处(资产管理处)开展报废资产鉴定工作

发布时间: 2021-05-08

为进一步加强学院固定资产管理,4月上旬,基本建设处(资产管理处)启动了学院办公设备类和家具类固定资产报废工作。5月7 日下午,基本建设处(资产管理处)组织报废鉴定小组成员对各部门申报的拟报废资产进行现场鉴定。

报废资产鉴定小组主要对拟报废资产的使用时长是否达到报废年限、是否具有继续使用的价值等方面进行了仔细鉴定。经过现场检查,鉴定小组成员认为大部分拟报废资产的使用时间较长,已超过报废年限,不能使用且无维修价值。但个别资产虽达到报废年限,但仍能够继续使用,申请部门需励行节俭继续使用,最大限度发挥学院资产的使用效率。

本次资产报废工作严格按照学院《固定资产管理办法》、《江苏省省级行政事业单位国有资产处置操作规程》等相关规定进行,确保学院国有资产处置工作公开透明,合法合规。